top of page
Photo du rédacteurSimon Maunoury

Festival de buts pour Kylian Mbappé avec un record à la clé

Hier soir, le Paris-Saint-Germain affrontait le petit poucet en Coupe de France. L’équipe parisienne n’a laissé aucune chance au club amateur de l’US Pays de Cassel (7-0).

Source : RMCSport

Ce 23 janvier, après avoir tenu 29 minutes presque miraculeuses, l’US Pays de Cassel a cédé face à une équipe parisienne bien dans leurs chaussures. Victoire symbolique dans le stade Bollaert-Delelis de Lens puisque c’est dans cette même enceinte que le Paris-Saint-Germain s’est vu défaire 3 à 1, face aux sangs et or, le 1er janvier dernier.

Kylian Mbappé, au-dessus

Avec un quintuplé lors de la rencontre (29', 34', 40', 56', 79'), le meilleur buteur de la dernière Coupe du monde a de nouveau battu un record. La star parisienne est devenue, à l’issue de la rencontre, le premier joueur de la capitale à inscrire 5 buts lors d’un même match. L’auteur de ce festival devient co-meilleur buteur de l’histoire de la Coupe de France, aux côtés de Jean-Pierre Papin avec 29 réalisations.

Prochain rendez-vous pour les Parisiens lors des 8ème de finale au Vélodrome. Cette affiche s’annonce d’ores et déjà plus ardue que la rencontre d’hier soir.